永斗麺
中区紙屋町にあるラーメン屋、永斗麺(エイトメン)に行ってきた。
初来店の店なので、定番のサンマラーメン、ランチサービスの鮭丼をオーダー。
なるほど、魚貝系と言うだけあり、しっかりと削り節が入ってる。
あごだしラーメンなんかでもある、ザラザラ感。
豚骨と混ざって、とても濃厚クリーミー。
麺は細ストレート、もやしとウズラゆで卵、チャーシューの代わりに薄切り豚が4枚くらい、よく焼いて載せてある。
もやしは水っぽい感じでイマイチだが、総合評価では旨いと思う。
初来店の店なので、定番のサンマラーメン、ランチサービスの鮭丼をオーダー。
なるほど、魚貝系と言うだけあり、しっかりと削り節が入ってる。
あごだしラーメンなんかでもある、ザラザラ感。
豚骨と混ざって、とても濃厚クリーミー。
麺は細ストレート、もやしとウズラゆで卵、チャーシューの代わりに薄切り豚が4枚くらい、よく焼いて載せてある。
もやしは水っぽい感じでイマイチだが、総合評価では旨いと思う。
ミスター・バーク
安佐南区八木にあるミスター・バークに行ってきた。
オーダーは、健康ステーキのダブル200g。
ドリンクバーとご飯のお代わりが無料となっている。
合成肉で、とても柔らかい。
塩味が濃かったので、若干ハムっぽいと感じた。
ただ、コスパはいい!
オーダーは、健康ステーキのダブル200g。
ドリンクバーとご飯のお代わりが無料となっている。
合成肉で、とても柔らかい。
塩味が濃かったので、若干ハムっぽいと感じた。
ただ、コスパはいい!