ラーメン食堂寅
またまたお肉屋さんのラーメン食堂、寅に行ってきた。
今回は、限定10食の牛骨肉テールラーメンをオーダー。
まろやかな味わいでコラーゲンたっぷり。
大きな骨付きテール肉が二切れ入っており、食べ応えがある。
単品で頼んだので、替え玉しようかと考えていたが、完食する頃には満足感いっぱいになってた。
今回は、限定10食の牛骨肉テールラーメンをオーダー。
まろやかな味わいでコラーゲンたっぷり。
大きな骨付きテール肉が二切れ入っており、食べ応えがある。
単品で頼んだので、替え玉しようかと考えていたが、完食する頃には満足感いっぱいになってた。
まるみ食堂
久々のまるみ食堂。
今日の日替わりは、デミチキンかつ定食。
この店のデミソースは絶品で、デミロースかつ定食は、よくオーダーするメニュー。
今日は、チキンかつということで、初挑戦。
ライスは雑穀米をチョイス、腹ペコだったので特盛りにしてもらう。
やはり、この店は広島市内の中でもトップクラスに旨いと思う。
今日の日替わりは、デミチキンかつ定食。
この店のデミソースは絶品で、デミロースかつ定食は、よくオーダーするメニュー。
今日は、チキンかつということで、初挑戦。
ライスは雑穀米をチョイス、腹ペコだったので特盛りにしてもらう。
やはり、この店は広島市内の中でもトップクラスに旨いと思う。
八昌
久々に八昌のお好み焼きを食べに行ってきた。
相変わらずの行列。
それだけで心折れそうになる。
オーダーは、定番のそば肉玉。
とてもしっとりと蒸し焼きにされており、さすが人気店。
次はいつ来れるだろうか。
相変わらずの行列。
それだけで心折れそうになる。
オーダーは、定番のそば肉玉。
とてもしっとりと蒸し焼きにされており、さすが人気店。
次はいつ来れるだろうか。
ラーメン食堂 寅
大竹市にある、焼き肉屋さんのラーメン食堂 寅に行ってきた。
オーダーは、ランチメニューのAセット。
寅ラーメンにミニ鶏丼が付いてる。
ラーメンは、醤油鶏トンコツとのこと。
なかなかしっかりと煮込まれた味わい、少し油っこいが、悪くない。
鶏丼の方も、出汁があまりかかってないように見えたが、しっかりと味がしていた。
久々に新規開拓した。
オーダーは、ランチメニューのAセット。
寅ラーメンにミニ鶏丼が付いてる。
ラーメンは、醤油鶏トンコツとのこと。
なかなかしっかりと煮込まれた味わい、少し油っこいが、悪くない。
鶏丼の方も、出汁があまりかかってないように見えたが、しっかりと味がしていた。
久々に新規開拓した。
プラバー
西区商工センターにあるプラバーに行って来た。
こちらは福利厚生施設の中にあり、商工センターのサラリーマンに合うような価格とメニューを提供している。
バイキング形式で、何が出るかは時々で違う。
ご飯をメインとするメニューが何品もあるので、ガッツリ系の好きな日本男子にはおススメ。
この写真の時は、白米、炒飯、紫蘇お握り、鶏飯、ちらし寿司が出ていた。
店内は、合宿所の食堂といった雰囲気で、一人掛けの席はない。4~8人掛けのテーブルばかりなので、相席になるだろう。
こちらは福利厚生施設の中にあり、商工センターのサラリーマンに合うような価格とメニューを提供している。
バイキング形式で、何が出るかは時々で違う。
ご飯をメインとするメニューが何品もあるので、ガッツリ系の好きな日本男子にはおススメ。
この写真の時は、白米、炒飯、紫蘇お握り、鶏飯、ちらし寿司が出ていた。
店内は、合宿所の食堂といった雰囲気で、一人掛けの席はない。4~8人掛けのテーブルばかりなので、相席になるだろう。