むさし
エキエ1Fにテナントとして入ってる、『むすびのむさし』に行って来た。
単品で、元気うどんをオーダー。
ニンニクの有無を確認してくるあたり、讃岐屋のスタミナうどんとソックリだ。
多分、真似してるのは讃岐屋の方だろう。
ダシがしっかりしていて、とても旨い!
アツアツなので、出来れば冬に食べたい一品だ。
単品で、元気うどんをオーダー。
ニンニクの有無を確認してくるあたり、讃岐屋のスタミナうどんとソックリだ。
多分、真似してるのは讃岐屋の方だろう。
ダシがしっかりしていて、とても旨い!
アツアツなので、出来れば冬に食べたい一品だ。
やまや
広島駅にできた新しいグルメスポット、エキエに行ってきた。
色々なお店が入った複合店舗、今回は定食屋の『やまや』に入った。
オーダーは、ランチタイムのからあげ定食。
ランチタイムは、辛子明太子と高菜、ご飯がおかわり放題となっている。
辛子明太子好きとしては、最高の店だ。
しかし、食べ過ぎると塩分取り過ぎで死にそうだ。。
色々なお店が入った複合店舗、今回は定食屋の『やまや』に入った。
オーダーは、ランチタイムのからあげ定食。
ランチタイムは、辛子明太子と高菜、ご飯がおかわり放題となっている。
辛子明太子好きとしては、最高の店だ。
しかし、食べ過ぎると塩分取り過ぎで死にそうだ。。
千の風
中区中の棚にある『らーめん千の風』に行って来た。
オーダーは、一番人気と書かれていた、京の塩。
単なる塩ラーメンではなく、おそらく豚骨をベースとした塩ラーメンだろう。
あっさりではなく、クリーミー。
ほのかに鰹節の味が漂っていた。
チャーシューは、煮豚を薄切りにして、ローストしてあり、端っこの辺りはパサパサしてて少し焦げてる。
醤油味やピリ辛味もあるので、気になるところだが、ベースは同じだろうから想像できそうだ。
オーダーは、一番人気と書かれていた、京の塩。
単なる塩ラーメンではなく、おそらく豚骨をベースとした塩ラーメンだろう。
あっさりではなく、クリーミー。
ほのかに鰹節の味が漂っていた。
チャーシューは、煮豚を薄切りにして、ローストしてあり、端っこの辺りはパサパサしてて少し焦げてる。
醤油味やピリ辛味もあるので、気になるところだが、ベースは同じだろうから想像できそうだ。
まるみ食堂
またまた中の棚で、まるみ食堂に行って来た。
今度は、からあげ定食。
雑穀米で大盛をオーダー。
白米か雑穀米を選べて、大盛でも特盛でも無料なのは嬉しい。
問題のからあげは、大きいのが4つも載ってる。
美味しくてボリューム満点、そして安い!
何度行っても満足できる店だ。
今度は、からあげ定食。
雑穀米で大盛をオーダー。
白米か雑穀米を選べて、大盛でも特盛でも無料なのは嬉しい。
問題のからあげは、大きいのが4つも載ってる。
美味しくてボリューム満点、そして安い!
何度行っても満足できる店だ。