千の風
中区中の棚にある『らーめん千の風』に行って来た。
オーダーは、一番人気と書かれていた、京の塩。
単なる塩ラーメンではなく、おそらく豚骨をベースとした塩ラーメンだろう。
あっさりではなく、クリーミー。
ほのかに鰹節の味が漂っていた。
チャーシューは、煮豚を薄切りにして、ローストしてあり、端っこの辺りはパサパサしてて少し焦げてる。
醤油味やピリ辛味もあるので、気になるところだが、ベースは同じだろうから想像できそうだ。
オーダーは、一番人気と書かれていた、京の塩。
単なる塩ラーメンではなく、おそらく豚骨をベースとした塩ラーメンだろう。
あっさりではなく、クリーミー。
ほのかに鰹節の味が漂っていた。
チャーシューは、煮豚を薄切りにして、ローストしてあり、端っこの辺りはパサパサしてて少し焦げてる。
醤油味やピリ辛味もあるので、気になるところだが、ベースは同じだろうから想像できそうだ。